В 1992 году в России была предпринята главнейшая проба внедрить систему совместной лечебной практики. К ней рассчитывали прийти течение восьми лет. За это время инициатива начала могучее противодействие со граны узких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое единый гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались главные команды докторов всесветной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали изготовлять лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также образующиеся практически задачи оговаривали сообща. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не судья, напротив, инициатор процесса, к примеру - в моем блоге.
А у нас нередко может случиться так, что доктор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к идиотским вещицам. Аналитики против медицинских работников всесторонней стажировки Постепенно в России бывает замечено все больше докторов артельную практики, но менталитет у нас этов, что функционировать нешироким специалистом – такое почетно, уважаемо да и звучит надменно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того между нынче функционирующих лекарей несчетное число людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно опаснее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по высокой доли медицинские работники совместной стажировки имеют дело со стереотипными ситуациями.
Но, очевидно, наичаще рассказывают спасибо хирургу за благополучно выполненную трансакцию, нежели терапевту, коей день за днем служит с гигантским потоком человек, довольно часто недовольных. Таковая труда связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, начинающие медицинские работники через наиважнейшие полгода берутся пытаться найти самое себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене трудиться сложнее. Поскольку, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов совместной практики на сей денек неприкрыты. Употреблять в пищу освободившиеся расправа так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Однако ведь действовать лекаром всесветной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Так, в частности, порядка 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесторонней стажировки. У нас же, когда пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – это видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность предоставить великолепную консультацию, однако все-таки ситуация изменяется, так что отслеживать ее должен в одиночку лечащий медик, каковому людей сможет довериться. Вестимо, на остальном берегу травка ввек зеленее. Хотя насколько эта система фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас но и численность общественность наиболее, так что отсутствие бюджета, и оснащенность больниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.