четверг, 15 октября 2015 г.

Наш вебсайт посвящен русским народным праздничным дням, обрядам и обыкновениям.

Здесь вы найдете русские суеверья и признаки, связанные с религиозными да и этническими праздничными днями. Религиозное и народное в нашей культуре вплотную переплетаются, да и временами нереально выделить единое от прочего.

Церковный календарь, определяющий дни чествования священных, посты так что праздники в советской обыкновения намного видоизменился. Во-вторых, насколько так что в языческий этап, г. В восприятии крестьянина различают темное, небезопасное срок, и время светлый, несущий кротко. Намногие метаморфозы претерпели святые и праведники, о каких рассказывает церковь. В основном, святые начали заступниками аграрных и бытовых дел. Плюс к этому, каждый священной получил свой "участок деятельности" – опекать об самочувствие ребят, сохранять скотину от бешеного зверья, покровительствовать от буйства природных стихий. Таким образом, в нашей культуре слились христианские и языческие вызвала, к примеру - Полный отчет.

Каждый день в русском народном календаре имеет свои народные традиции, обряды да и признаки, с любым рабочем днем связаны некие поговорки так что события. Не странно, что народные праздничные дни стали полноценней энциклопедией деревенского опыта. Снова еще необычно тот факт, что весь этот опыт передавался в основном устно, из поколения в поколение. Разной крестьянин понимал, в какой день сеять лен, который сутки предназначен с целью починки инструмента, в каких случаях хотелось бы заводило метать сено в скирды или же заготавливать капусту.

На гигантских местах России праздники так что традиции обладают собственные отличия в зависимости от региона. Но были на Руси да и знаменитие торжества, бесспорные в пользу всех без исключения. На днях село освобождалось от никакой деятельность, люди нарядно одевались, так что подбирали благостные, симпатичные мотивы для них разговоров. Более всего-навсего почитались Пасха, Рождество так что Троица. Гуляниями подмечалась Масленица, Спас, Петров да и Иванов сутки. Обыкновенно, торжество поутру начинался с посещения церкви, а длился дома так что на природе. Вдобавок развлечениям так что общению с Богом посвящались двунадесятые праздники. Данное, во-первых Воздвиженье, Крещение, Благовещенье, Преображение Господне, Успение Пресвятой Богородицы. Всего подобных праздничных дней двенадцать, насколько поговаривали в старину – «два на 10».

Заговоры да и заклинания, обряды и пророчества – тоже сильный пласт нашей культуры, да и мы уделяем для них солидное любопытство. Выгодные обыкновению русского граждан — хозяйственные обряды, связанные с копанием колодцев, уходом за домашними так что животными делами, почти отошли в прошедшее. Но и в их числе можно отыскать немало заманчивого, и полезного в том числе в наше время. Наиболее устойчивыми представлены российские семейные обряды, связанные с рождением, свадьбой, похоронами. С незначительными потерями те обряды дожили до наших дней.

Относительно исчезновений, заговоров и заклинаний, то почти, что сегодня мало кто верит в их почтий значение. Однако же в пользу человека, какой интересуется историей и культурой Руси, они считаются драгоценным сокровищем. Прорицания так что заговоры говорят для нас про то, чего боялся людей в бывшие времена, так что для чего старался. В основном, магические действия были направлены на свершение благоприятного результата, да и защиту от вредоносных сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.