Недавно зашел разговор в родительской компании (а а именно, в рамках родительской школы в отечественной «воскреске») об общесемейных традициях и о существования в целом. Допускаюсь, мне вначале сей разговор поддерживать не хотелось, имелось скучновато, и к тому же тема виделась надуманной.
«Обыкновению, ну-кась что традиции… – задумалась я – кому они потребуются? Уж верно не детям, у них так что так уж жизнь выгодная». К беседе я присоединилась со скепсисом да и мыслями, ворочающимися около понятий «косность и замшелость», скорее из-за любопытства. Хотя, насколько часто это со мной бывает последние несколько лет, мое отношение к вопросу полностью обменялось в процессе диалога, читать далее - Полный отчет.
Во-первых, для меня оказалось бесспорно, что я как-нибудь ошибочно понимала слово «обыкновения», парочку предвзято да и узко. Потому стоит приглядеться, и становится ярко, что, желаем мы такого либо недостает, все в нашей жизни насквозь прокормлено обычаями. Не только фамильными, религиозными так что правительственными, но также самыми обыкновенными, обыденными. Этими, какие мы все-таки громко не прозываем, а также именуем по-простому – привычки. И сии повадки ради большинства из нас чудовищно необходимы. Кофе иначе чай, яблоко или груша, байк иначе видеоролики, да и остальная, да и остальная.
Хотя мы этого не замечаем, на то они так что привязанности. А для детворы, выглядит, привязанность значит намного сильней, она зачастую оборачивается а именно в традицию. В то, что воспринимается уже несколько сакрально, насколько неотъемлемая и неотъемлемая долю существования, прямо его индивидуальной жизни. Особо когда такое эта привычка, коя имеются не у всех. Им достопамятна ожидаемость да и повторяемость происшествий, их предсказуемость.
Во-вторых, я начала вспоминать свое ребячество, и и тут осознала, что, но мои отец с матерью были и остались вельми заняты да и всяких традиций нарочно не насаждали, они у меня все же были. Имелись у меня самому, которые только лишь я понимала, как обыкновению. Например, вспомнилось таковое – если мы ходили с родителями на презентацию, мамин начальник не всегда угощал меня булочкой, с шутками-прибаутками. И это мне кушало радостно-ожидаемо, демонстрация-ура-булочка. Не потому, что я крайне редко обедала булки, посему что обыкновение!
В противном случае, к примеру, мы большое лет последовательно с родителями ездили в начале августа спать в Молдавию. Для меня это имелось ведь ждемо: естественная семейная традиция, лишь наша! До сих пор вспоминаю эти экскурсии: ведь по горло дорогого отменилось в голове. Для меня в том числе и никуда в остальное место и вовсе не хотелось, я идеально не воображала, в частности, о море: Молдавия – вот что мне было необходимо всякий август! Думаю, что эдакие примеры из детства любой имеет возможность приводить десятками. Причем та или иная безделица, чепуха в действительности адски дорогостоящей да и важной, так что именно в силу домашней постоянности, повторяемости.
Сейчас я смотрю на домашних детворы – об, словно скоро и отрадно они притираются к кое-чему приглянувшемуся, как быстро делают из такого обыкновению! Так что очень строго наблюдают за ее соблюдением, неподражаемо если обыкновения своя, индивидуальная. Так, например, идти в постель «крокодильчиком». В противном случае обязательно пред сном кушать молоко. Да и если для меня придерживаться что-нибудь посещает трудно и вовсе не входит в традицию, то им практически все, что понравилось, тотчас ей делается. Непростей всего, понятное дело, случается, разве в обыкновению задействованы противоположные люди, товарищи, родичи, крестные – тогда, увы, обычай помаленьку затухает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.