суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не попытается кушать лишным

В 1992 году в России была предпринята первоначальная проба внедрить конструкцию совместной врачебной стажировки. К ней задумывали прийти в течение 8 лет. Тогда инициатива начать мощное противодействие со стороны узких умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не хочет внезапно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это единый солидарный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах представились важнейшие команды докторов всеобщей практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали изготовлять врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие практически затруднения оговаривали совместно. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - проверить это.

А у нас часто посещает следующим образом, что доктор на лекциях вещает легким медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к неразумным предметам. Специалисты напротив врачей всесторонной практики Постепенно в России возникает все более чем докторов всесветную практики, но менталитет у нас этов, что трудится тесным специалистом – такое почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Причем в окружении сейчас трудящихся врачей бесчисленное их количество людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по взрослой доли врачи совместной стажировки встречаются со обычными историями.

Но, скорее всего, больше сообщают благодарю хирургу за с успехом произведенную трансакцию, нежели терапевту, коей буднично действует с очень большим потоком человечества, частенько сердитых. Такая труда связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды медицинские работники после первейшие полгода принимаются стараться сыскать себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене специализироваться сложнее. Так, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей артельной практики на сегодняшний денек наглядны. Имеется освободившиеся отместка так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. Но ведь проработать лекаром всесторонней практики там престижней, чем у нас.

Например, в частности, в пределах 48 процентов всех докторов на Западе – врачи артельной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блистающую консультацию, однако же все-таки обстановка изменяется, и выслеживать ее обязан в одиночку лечащий лекарь, которому людей умеет поверить. Безусловно, на ином берегу трава постоянно зеленее. Однако словно подобная конструкция домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно заявить не велено, у нас ведь и численность общественность больше, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.